travesti
travesti
travesti
劉克襄看農博 「農業救台灣」

【許素惠/雲林報導】

知名生態旅遊作家劉克襄17日造訪雲林農博,偶遇環境教育教授周 儒,二人就地和縣長蘇治芬及遊客聊環境正義、談友善農業,劉強調 ,農博呈現台灣未來農業的想像,他將為文力邀大家來看農博,以農 業救台灣。

劉克襄和師大教授周儒不期而遇,還被不少遊客認出。劉克襄強調 ,台灣去年發生的二件大事食品安全與土地徵收事件,都與農業有關 ,但大家都只關注黃色小鴨、圓仔,而忽略了農博,農業能救台灣, 呼籲年輕人要來看農博,思考並掌握未來。

劉克襄坦言原本擔心縣府會辦不好,他走訪後發現能挑剔的地方不 多,希望能多隻水牛放在生態池邊,牛背鷺、烏秋都會飛來,就能呈 現農村生態環境。

周儒則表示,農博是個大學堂,讓大家一起來省思農業的未來,殷 盼農博年年辦下去。

蘇治芬不諱言,農博是台灣的第一次,不盡完美是預料中的事,農 博三階段,首見是人、土地、作物鐵三角關係;其次為I am a farm er,農夫要為自己扮演角色負責,生全安全的食物;最後是用心預約 未來,點出農業現況,藉博覽會宣告未來農業走向,讓大家有所依循 。

 
資料來源: 中國時報/雲嘉新聞/B2版 報導日期: 2014-01-18 點閱人次: 280人
上一筆
下一筆
上一筆