travesti
travesti
travesti
票根換高麗菜 農博今明送6000顆
圖

〔記者廖淑玲/虎尾報導〕「一箱高麗菜賺嘸一百塊!」為力挺雲林農民,縣府昨天起一連三天在虎尾農博公園促銷高麗菜;生態旅遊作家劉克襄則與縣長蘇治芬、臺灣師範大學環境教育研究所教授周儒暢談理念,行銷農博。

一張換一顆 遊客說賺到了

冬季蔬菜供過於求,菜價明顯下滑,高麗菜價格更是慘跌,面對農民辛勞付出卻與收入不成比例,為幫助農民度年關,四海遊龍、正新輪胎、麥寮跆拳道發展協會昨天合計認購了四十公噸高麗菜;進園遊客憑農博票根一張換高麗菜一顆,昨天一千顆、今、明兩天各三千顆,讓不少人滿載而歸,直說「賺到了」。

而在農博場館之一的「鳥巢」,則有一場精彩對話,對生態環境相當關心的劉克襄,第一次來到農博公園便待了一整天,不僅與小朋友親熱互動,更與蘇治芬、周儒暢談農博理念,以水牛是「行動的7─11」,建議縣府在園區放養一隻水牛或黃牛,因為牛會帶來白鷺鷥等鳥類創造生物多樣化。

劉克襄以去年底台灣兩件大事—食安風暴、土地徵收正義,都與農業有關,呼籲大家應該到雲林看農博,上一堂農業、環境、生態的課,不光是玩一玩、走馬看花,更不要只關心黃色小鴨、「圓仔」。

周儒則以台灣農業已從吃飽到吃安全、吃健康,提昇到照顧生產者與土地,農博不是活動過後只留下大批垃圾及被踩平的草地的大拜拜,而應該提供生產、生活、生態的均衡,讓農業不再只是價格而是價值。

 
資料來源: 自由時報/中部 報導日期: 2014-01-18 點閱人次: 524人
上一筆
下一筆
上一筆