travesti
travesti
travesti
網路行銷村里 大學生來助陣

〔記者陳韋宗/新北報導〕行銷村里有新撇步!新北市板橋區建國里、香丘里加入「行動村里」數位下鄉計畫,由大學生協助村里長將村里資訊數位化,並提出企劃案行銷村里,里民靠「行動村里」網路平台就能接收最新資訊,還能讓外地人看到村里特色。

「行動村里」數位平台是由全球定位公司發起,執行長林攸信表示,這個實驗性計畫已經進行三年,截至去年底,全國十二縣市有五百位村里長加入計畫。林攸信說,計畫實行至今成果不錯,未來希望能有政府、企業資源挹注,實現「萬名學生下鄉」計畫,協助村里完成數位化的目標。

淡江大學西班牙語文學系三年級的黃詩雅說,香丘里的資源回收、綠美化、牆面彩繪等都做得很好,因此企劃案結合里內商店,擴大資源回收福利品項目,並把彩繪牆面變成村里「景點」。香丘里里長蘇淑芳說,里內有位七十四歲的朱阿嬤,現在也跟著學習用網路看里上有什麼福利措施,還會上網留言。對里民而言,「行動村里」不只提供更便利的服務,也是一種數位學習的機會。

已從台灣師範大學教育系畢業的王薪彭則在企劃過程發現,建國里有許多小型的家庭式工廠,一般人都直接把工廠的廢紙箱拿去回收,但是若發揮巧思,把紙箱做成小櫃子、椅子,也是另一種創意。

「希望讓外地人都可以看到建國里的特色!」建國里里長廖明勇說,以前村里資訊傳遞都靠廣播、公佈欄,現在里內資訊數位化,里民上網就能掌握大小事,比以前更方便,且數位平台還會介紹村里「隱藏版美食」,讓外地人看見建國里的特色。

 
資料來源: 自由時報/AA1S 報導日期: 2014-01-15 點閱人次: 448人
上一筆
下一筆
上一筆