travesti
travesti
travesti
「帶著作品 主動找學校」

對於曾丞璿擁有特殊專長、課業卻力有未逮,台灣師範大學名譽教授吳武典建議,這類孩子的興趣與能力要提早分流,「讓曾同學考學測是走一般的路,應給他分流發展機會。」他說,有特殊才能的孩子應提早規劃、輔導轉向專業技職方向,念大學不妨依循專長,往相關科別作準備,讓他在學習時獲得最大助益。

讀職校提前分流

吳武典認為,台灣教育的整個制度需要更有彈性,適性分流要提早,但台灣目前傾向延後分流,「這僅適用在性向不明的學生,對性向明確者反而不利,12年國教值得檢討,有需要重新再規劃。」也指出高中學程應加強生涯規劃的輔導。

全國家長聯盟榮譽理事長謝國清則表示,孩子有特殊才能,可規劃就讀職校,「讓他們往自己興趣發展,不一定要念普通高中,現在大學科系選擇很多元,都有利於學子朝著夢想前進。」呼籲勿以學科成績評斷孩子。
人本基金會副執行長謝淑美建議,曾同學的學科成績雖不佳,「但可嘗試帶著自己作品向學校主動出擊!」她舉例,曾有主修音樂的學生課業差,但他帶著小提琴飛往維也納,在大學內演奏,後來被學校破格錄取,「我鼓勵曾同學要勇於表達自己、爭取機會。」
◎記者簡威弘、陳威叡

 
資料來源: 蘋果日報/ 報導日期: 2014-01-12 點閱人次: 276人
上一筆
下一筆
上一筆