travesti
travesti
travesti
李家同:博弈課程不該進入大學

「培育博弈從業人員屬技術性工作,在職業訓練所學習即可,不需要進入大學課綱。」暨南大學教授李家同9日表示。稻江科技暨管理學院等學校開設博弈課程,引起教育團體的聲討。台師大副校長吳正己認為,博弈課程幫助學生取得職業技能,無可厚非;前交大校長吳重雨也認為,經過政府允許的職業應受法律保障,不能抹煞學生取得職業技能的權益。

稻江科技暨管理學院、高雄餐旅大學、桃園創新技術學院、亞太創意技術學院、台灣觀光學院和修平科技大學等學校,將博弈列入正式課程,引起教育團體的撻伐,認為教育部不該開放大學開設博弈課程,教壞孩子投機取巧。

暨南大學資訊工程學系教授李家同表示,博弈課程比較屬於技術層面,不具艱深學理,目的在於訓練賭場工作人員,這些課程在職業訓練所學習即可,大學是追求學問的地方,應避免爭議性課程。

「博弈課程有如一把『雙面刃』。」台師大副校長吳正己認為,若學校把博弈當作就業導向的課程,幫助學生取得謀生工具,將可以導向良善的一面,在這個前提下,他不認為博弈課程有道德上的問題。

前交大校長吳重雨說,從教育的觀點出發,幫助學生獲得專業能力是學校的責任,只要是經過政府允許的正當職業,都應受法律保障,一視同仁,不能因為賭博有道德上的爭議,而抹煞學生取得職業技能的權益。

立委蔣乃辛受訪時表示,開設博弈課程的目的是重點,若是這些課程旨在訓練賭場的工作人員,這並沒有不妥之處,可以幫助學生到國外的賭場取得工作機會,但若是這些課程在教人賭博技術,教育部當然應該禁止。

但立委陳亭妃反對說,博弈法案尚未定案,教育部竟然通過這些大學的博弈課程申請,這非常的不適當。大學課程由學校自主決定,但不能無限上綱和迎合市場,若是博弈法案沒通過,這些學生豈不是要面臨失業問題,生涯方向被錯誤地引導。

 
資料來源: 聯合新聞網/ 報導日期: 2014-01-09 點閱人次: 258人
上一筆
下一筆
上一筆