travesti
travesti
travesti
年輕消費群連吃一周泡麵挺文創

文創經濟當道,為讓民眾更了解文創消費者的樣貌、特色,台師大調查發現,二十到三十五歲的年輕人,是最願意消費的族群。但這群人通常「勒緊褲帶愛文創」,省下其他費用做藝文性消費。

 台師大表演藝術所教授夏學理帶領十三名研究生上街頭,與民眾訪談,透過「同質不同區」的比較方式,描繪出當前最具有代表性的台北文創消費者樣貌。

 夏學理昨天表示,研究生選定三組類似但消費層級不同的對照地點,作為訪談場所。包含西門町電影街與信義區華納威秀,華山文創園區與松山文創園區,及敦南誠品與重慶南路書店街。

 夏學理說,以單次文化性消費來說,金額三百零一到一千元最多,超過七成。不過五成六受訪民眾平均花費在午餐的金額卻僅有一到兩百元,三成五花不到百元。

 他笑說,在物價高的台北,數十到一百元根本就吃不到什麼,民眾在文化消費上願意投入這麼多,卻只花少許金錢吃飯,真的是「勒緊褲帶愛文創」。

 參與研究的碩士生吳家禎說,調查發現受訪者多數喜歡手做商品,願意堅持品質而付較高的價格,和她平時觀察同學的生活型態相似。熱愛文創的人,有時為了一件創意T恤、一場展覽,願意連吃一周泡麵。

 
資料來源: 人間福報/ 報導日期: 2014-01-08 點閱人次: 346人
上一筆
下一筆
上一筆