travesti
travesti
travesti
助貧童就學 教授賣墨寶捐家扶

【黃力勉/台東報導】

國泰人壽與台東大學美術學系主任林永發,8日連袂捐出6萬元潤筆 費給台東家扶中心,作為新學期貧困學童助學金。林永發還現場揮毫 ,墨寶現場義賣,再募得近10萬元善款。

林永發應國泰人壽之邀,揮毫提供墨寶供印製賀年春聯,發送給全 台保戶,預計將印刷50萬份。林永發堅持不收潤筆費,將費用捐給台 東家扶中心。

林永發說:我也是家扶扶助的小孩,透過扶助讓他一路唸到師專、 師大,還回到大學任教。他的資助人知道他喜歡畫畫,在暑假開學前 夕會額外提供獎學金讓他買畫具,令他感念不忘。

林永發現場揮毫,不論書法還是躍然於紙上的奔騰駿馬,令現場民 眾驚嘆,多幅作品立即售出,總金額近5萬元,娜路彎飯店董事長林 炎煌也慷慨解囊捐出5萬元,加上潤筆費共募得將近16萬元善款。

台東家扶主委彭宏盛指出,台東受扶助金額是全台第3高,顯見台 東縣有許多貧困家庭需要協助,透過善心義舉,讓貧困學童可以持續 就學。

 
資料來源: 中國時報/屏東台東新聞/B2版 報導日期: 2014-01-09 點閱人次: 397人
上一筆
下一筆
上一筆