travesti
travesti
travesti
自幼飛翔夢 但更愛孩子

【蔡依珍/桃園報導】

畢業於師大英語所的魏依婷,夢想和機師父親一起在天空翱翔,曾 考上長榮機師培訓員,在受訓時發現自己仍喜歡和年輕孩子互動,去 年8月以全國教徵第1名的成績選擇南崁高中重拾教鞭,以她經驗告訴 學子:「立定目標就要勇往直前,不管結果如何總會找到出路!」

魏依婷自小就跟著在國內知名航空公司任職機師的父親當空中飛人 ,心裡嚮往著「總有一天要一起飛」,但近視又是女生,讓她卻步, 師大英語系畢業後在高職任教,順利考上師大英語所。在畢業前夕, 從父親口中獲悉國內航空公司開辦機師培訓課程,小時夢想可望實現 ,即著手準備半年,民國100年暑假,通過層層筆試、面試,終於成 為長榮機師培訓員。

不過受訓過程艱辛,關關都是考驗。魏依婷說,半年來每天都睡不 到6小時,就算周末假期仍要努力念書,未達標準即被刷下,通過國 內3個月訓練轉赴美國,人生地不熟下壓力更大,她神采奕奕地說: 「第一次帶桿起飛的感覺,永生難忘!」不過在國外受訓期間,魏依 婷發現自己仍喜歡與學生互動,自請退訓,從頭來過。

民國102年,以全國教徵英語組榜首的成績,進入南崁高中任教。

被笑稱為「人生勝利組」,不管什麼考試都能順利通過,魏依婷靦 腆笑說是因不服輸的性格,立定目標就傾盡全力去做,以此鼓勵學子 不要輕言放棄。那和父親在天空飛翔的夢想呢?她笑說接下來目標會 去考私人飛機執照,之後租台飛機,就能帶著家人翱翔天際。

 
資料來源: 中國時報/桃園新聞/B2版 報導日期: 2014-01-01 點閱人次: 557人
上一筆
下一筆
上一筆