travesti
travesti
travesti
台師大:期待各校適用認證平台

記者張錦弘/台北報導

台大今年將推動基礎學科認證考試,東華大學等校也有意參與合作;北一女、台中一中等高中也樂觀其成,盼能推廣到其他大學,進而修改課綱,減少高三下學期必修課,才能有效解決很多高三甄選錄取生空轉一學期、荒廢課業的問題。

「台大早該這麼做了!」東華大學校長吳茂昆表示,美國早已全面推動大一先修課程(AP),並認證抵免學分,讓新生能選修更多進階的核心課程。東華大學未來樂於採認台大開發的基礎學科認證考試,全力推動核心課程。

台師大副校長吳正己則指出,美國由類似大考中心的考試機構統一辦理基礎學科認證,台師大今年將先針對該校錄取生辦認證考試,未來樂意和台大合作,盼最後能整合出一個各校都適用的認證平台。

台中一中校長陳木柱表示,高三生一月考完學測後,二月起忙甄選入學,直到五月才全部放榜,高三下學期幾乎沒學習。

陳木柱說,台大搭配先修課程,推動基礎學科認證,有助引導甄選錄取生繼續學習,若能推廣到其他大學,效果更彰顯。

北一女教務主任陳碧霞說,台大認證的每門課程都達六學分,高三生甄選錄取後,還要到校上課,課餘只準備三、四個月就能通過認證的,恐怕只限少數資優生。若未來修改課綱,鬆綁高三下學期課程,全面讓高三生上大一先修課,才能嘉惠更多學生。

 
資料來源: 聯合報/A13版/綜合 報導日期: 2014-01-01 點閱人次: 244人
上一筆
下一筆
上一筆