travesti
travesti
travesti
不可能 專家:台最老岩層僅2億年

【湯雅雯/台北報導】

桃園挖出2塊三葉蟲化石,不過專家學者聽到此消息,第一時間直 覺反應「不可能」。因為三葉蟲化石是逾5億年前的生物,台灣最古 老岩層至多2億年,三葉蟲早就滅絕,不可能出現在桃園,懷疑是撿 到「進口貨」。

台大昆蟲系教授徐爾烈表示,三葉蟲就好比恐龍時代一樣,台灣當 時應該還在海底下,還沒造山運動。他認為還要請古生物學專家進一 步判定,如果確定它是三葉蟲,台灣地質史恐被推翻。

台灣師範大學地球科學系教授劉德慶說,理論上不可能,他認為應 該是「誤判」,因為台灣最老的地層也大概只有兩億多年前,主要在 花蓮、台東,中央山脈東側一帶,過去也沒有人挖到三葉蟲化石。

劉德慶研判,桃園的三葉蟲化石,應該是別人丟的或地上撿到的, 因為現在很多自然探索商店都有在販售三葉蟲化石,最便宜幾百元就 買得到,因為大陸、美洲、非洲等古地盾,三葉蟲化石非常普遍,在 當地根本不值錢。

 
資料來源: 中國時報/生活新聞/A8版 報導日期: 2013-12-27 點閱人次: 371人
上一筆
下一筆
上一筆