travesti
travesti
travesti
大學生街頭賣藝 田中車站火舞
圖

師大學生陳思寰與雲林科技大學黃子房二人,利用課餘時間在田中火車站等街頭表演火舞,雖然練火舞還得忍受重油味,但他們不以為苦,希望有朝一日能到國外交流比賽,更上一層樓。

陳思寰就讀台師大化學系、黃子房就讀雲科大文資系,因練火舞而相識,他們均有街頭藝人證照,最近周五、周六晚間在田中火車站表演,以往也曾在嘉義文化公園等地表演,他們配合著音樂與肢體動作的火舞演出常讓大家看得目不轉睛,拍手叫好。

火舞是利用鋁棍、繩綁上特製布沾煤油點火,利用耍棍、耍繩的高超技巧產生火舞,得忍受極重煤油味,一場表演下來,臉和身體常沾滿煙灰「灰頭土臉」。

「我喜歡練火舞時沈浸在自己的世界中」陳思寰說,高中時因參加童軍社練耍棍和結繩,後來又被火舞表演吸引,才學起這項特殊技藝,剛練火舞時,有時頭髮、皮膚也會被火焰微燙到,陳思寰卻說「那只有一點點啦,不危險」,只要先把耍棍技巧練得很純熟,火根本不會近身。

陳思寰學業成績好,家人一開始很反對他練火舞,覺得好危險,但他卻說只要懂得技巧就沒問題,國外也有很多火舞表演者,他們最希望有朝一日能到國外與其他好手交流。

黃子房則說,當街頭藝人是一種很特別的體驗,可以提早接觸社會也不錯。

 
資料來源: 聯合報/B2版/彰投綜合新聞 報導日期: 2013-12-24 點閱人次: 398人
上一筆
下一筆
上一筆