travesti
travesti
travesti
關心街友 靜宜師生分送湯圓

昨天冬至,台中街頭出現暖陽,靜宜大學師生忙著煮熱湯圓並分送保暖衣物給50多名街友,讓他們暖身也暖心,1名60歲街友捧著熱湯圓,不斷向大學生道謝。

靜宜大學老師吳佳穎昨天帶多名大學生到台中恩友中心送暖,吳佳穎表示,耶誕節和跨年將到,許多地方政府花大錢辦晚會,社會角落街友只求溫飽,師範大學老師謝智謀在網路呼籲大家關心街友,靜宜大學師生也熱情響應。

大學生們自製耶誕卡片送街友,也募集許多保暖衣物和暖暖包讓街友在寒冬中保暖;昨天大學生們更搓湯圓,再送上一碗碗熱騰騰的湯圓給街友,大學生送上湯圓時彎腰低頭喊著「謝謝你」,讓街友備受尊重。

55歲周姓婦人和她朋友63歲蕭姓男子去年才成為街友,2人都自稱像遊牧民族,以街頭為家,偶爾有廟會陣頭需要人手,2人立刻報名,賺取掌旗或操控大型三太子木偶的「走路工」。

周婦說她原本是命理師,幫人算命14年,後來生意差,乾脆收攤流浪天涯,有時她會樂觀看待自己人生大起大落,有時深夜縮在街頭時不免喊慨:「我是命理師,卻被命運捉弄,這就是人生嗎?」

 
資料來源: 聯合報//B2版/大台中綜合新聞 報導日期: 2013-12-23 點閱人次: 367人
上一筆
下一筆
上一筆