travesti
travesti
travesti
8年來頒出最大獎金

為鼓勵學生參加國際藝術及設計競賽,教育部昨天頒獎表揚102學年度62位獲獎學生,其中台科大研究生黃新雅與黃品甄以「漂浮式緊急通訊盒」奪得紅點概念獎最高榮譽「紅點之星Luminary」的「全場大獎」,獲頒最高獎金40萬元,也是這項計畫開辦8年來,首次頒出的最大獎金。

教育部「鼓勵學生參加藝術與設計類國際競賽計畫」主持人、亞洲大學講座教授林磐聳指出,今年獎勵70件作品、62人,共發出323萬獎勵金,兩件作品拿到歷年來該獎項的最大獎,除紅點的全場大獎,得到40萬獎金外,還有一件獲德國iF概念獎Top3,獲頒15萬元。

林磐聳表示,這項計畫舉辦8年,獲獎作品達482件,共發出3798萬元,會再跟文化部、經濟部等研商商品化策略。

國際平面設計社團協會副主席、台師大設計所教授施令紅指出,韓國學生設計得獎作品因獲產業界支持,商品化機率很高,台灣學生設計獲獎作品要商品化,需要產業界支持。

黃新雅指出,這項得獎作品是概念,現在跟電子、資工跨領域合作,打算將原型做出來,也當成畢業論文。

黃新雅曾在設計公司工作,得獎之後更想創業,自已開工作室,獎金則當成創業基金。

樹德科技大學視覺傳達設計系學生歐佩玲以「自由之聲」海報作品,拿到iF「Top3」獎項及主辦單位3千歐元獎金。歐佩玲指出,得獎後別人對她期待更多,打算在平面設計繼續努力。

 
資料來源: 聯合報/AA4版/教育 報導日期: 2013-12-20 點閱人次: 324人
上一筆
下一筆
上一筆