travesti
travesti
travesti
訂下「天標」 陪孩子遠離毒品

中信慈善基金會董事長辜仲諒表示,多年來,中信慈善基金會透過點燃生命之火愛心募款活動幫助弱勢家庭及孩子,卻發現不少安置機構孩子的父母親,都因吸毒入獄,讓孩子成長過程欠缺完整的愛。

辜仲諒希望能協助政府,解決台灣社會問題。辜仲諒表示,要實現這個「天標」(指要徹底解決這項社會問題,是十分難達到的目標)也許困難重重;但他秉持關心國家未來棟梁初衷,加上來自官、學、海外專業貴賓,及長期為吸毒的孩子付出的社會福利機構互相交流,一定可以找出解決方案或合作機制。

中信金控前董事長辜濂松在世時,曾鼓勵辜仲諒,做事情目標要設在「天標」,努力實現「天標」的過程,更為重要。

辜仲諒認為,台灣社會潛在的毒品氾濫問題需要正視,更該想辦法協助孩子遠離毒品誘惑,給孩子一個不受毒品汙染的世界,享受健康平安長大的權利。

中信慈善基金會的課輔、理財志工實際走入校園,與師長接觸得知,毒品進入校園日趨嚴重,許多師長擔心,青春期的孩子容易被毒品誘惑造成身心行為偏差。因此決定催生此研討會,邀請DEA教育基金會專家來台,提供建言。

國立師範大學健康促進與衛生教育系教授李思賢,調查日夜間部高職二年級學生,及矯正機構少年時發現,使用非法藥物排名第一是K他命,搖頭丸、安非他命則分居第二、三名。染毒人口增加、年齡下降及藥物濫用,不僅影響孩子成長過程甚鉅,吸毒衍生的犯罪問題,也會腐蝕國家競爭力。

 
資料來源: 聯合報/A16版/綜合 報導日期: 2013-12-16 點閱人次: 302人
上一筆
下一筆
上一筆