travesti
travesti
travesti
國中科學奧林匹亞競賽 台灣奪六金世界第一
圖

在印度舉行的第10屆國際國中科學奧林匹亞競賽昨傳回捷報,48個國家、226位選手中,台灣選手獲得6金,總成績世界第一,也是連續第4年得此殊榮。此外,台中居仁國中9年級學生黃靖惟,個人成績世界第一名,相當耀眼。

  國際國中科學奧林匹亞競賽整合所有與科學相關學科(數學、物理、化學、生物及地球科學),是針對青少年所舉行的國際競賽,參賽者必須在競賽時未滿16歲,競賽包括測驗題、理論題及實驗題等3部分。

  代表團於12月2日出發前往印度浦那參賽,當地時間11日上午舉行頒獎典禮。台灣選手黃靖惟、嘉義高中一年級林柏翰及鄭景鴻、台北市東山高中一年級蔡皓文、高雄岡山國中9年級邱于賓、台北建中一年級廖學儒等6人均得金牌。

  負責培訓的台師大科學教育中心副研究員羅珮華表示,此次代表台灣參與競賽的六名選手,是從一千多位競爭者中脫穎而出成為國家培訓選手,這幾天在印度比賽,每個人表現都非常好,總成績世界第一。

  從2004年到今年10年間,我國在這項比賽共得到6次世界第一、4次世界第二,2010來更是連續4次世界第一,相當出色。根據教育部規定,這次得到金牌的6位選手,均可獲得20萬元獎學金,並可保送高中或五專。

 
資料來源: 中央廣播電台/ 報導日期: 2013-12-12 點閱人次: 330人
上一筆
下一筆
上一筆