travesti
travesti
travesti
捷報!國際國中科學奧林匹亞競賽奪六金

我國參加2013年第10屆「國際國中科學奧林匹亞競賽」,傳回捷報,代表團6位學生都榮獲金牌,國家總體排名第1名,成績優異。其中,臺中市立「居仁國中」學生黃靖惟,在200位選手當中,榮獲這次競賽「理論獎」及「總成績獎」,獲得全體參賽學生第1名的頭銜。

我國代表團參加國際國中科學奧林匹亞,在這個月2號出發前往印度浦那參賽,競賽活動在當地時間12月11號上午9點30分舉行閉幕典禮並頒獎,代表團6位學生均榮獲金牌,國家總體排名第1名,成績優異,其中來自台中市居仁國中的黃靖惟,除了獲得金牌外,還在200名選手當中,榮獲「理論獎」及「總成績獎」,成為全體參賽者第一名。台師大科教中心副研究員羅珮華教授表示,黃靖惟同學個性隨和,對自我要求很高,對於不理解的題目,會作筆記,有空時,會將所有不懂的題目,一一請教老師和同學,或翻書尋求解答。

羅珮華教授說,「國際國中科學奧林匹亞競賽」國手徵選,由全台各校進行推薦後考試,再從筆試成績當中選出25到35位,參加為期11天的培訓營,培訓營後選出六位國手,進行三階段的集訓。

台灣自2004年起參加國際國中科學奧林匹亞開始,歷年均獲佳績,參賽至今總計53金7銀。

 
資料來源: 中廣新聞網/ 報導日期: 2013-12-11 點閱人次: 283人
上一筆
下一筆
上一筆