travesti
travesti
travesti
國中科學奧賽奪冠 實驗待加強

(中央社記者何宏儒印度普恩11日專電)2013年國際國中科學奧林匹亞競賽中華民國總排名奪冠。但代表團領隊張永達指出,學生在實驗操作方面經驗不足,學校教育課程安排是否有需修改之處,值得思考。

競賽在西印馬哈拉什特拉(Maharashtra)省普恩(Pune)巿舉行,今天頒獎。參賽6名台灣學生不但勇奪6金,並拿下大會所有的特別獎,包括最佳理論獎、最高總分獎和國家獎。不過,在實驗操作的部分,卻與獎牌失之交臂。

中華民國代表團領隊、國立台灣師範大學生命科學系教授兼科學教育中心代理主任張永達告訴中央社記者,代表團6名學生理論成績不但名列前茅,甚至領先其他代表團一大截,但實驗操作的部分因欠缺經驗,並未拿到任何獎牌。

他認為,「我們可能要從整體教育環境去思考,學校教育和課程安排上,是不是有需要修改的地方」。

張永達認為,6位同學實驗操作項目雖然經驗不足,但成績在中上程度,因此總成績仍可奪冠,「如果實驗稍微困難一點,我們的學生又訓練不夠的話,單靠理論題的成績表現,也許將來要維持『多金』的情況,可能會比較困難」。

另外,泰國本屆比賽獲5金1銀,總成績居次。張永達指出,泰國過去在這項比賽中並無令人印象深刻的優秀表現,今年卻能異軍突起。他認為,泰國近幾年是否在科學教育方面進行革新,值得台灣去研究,尋找可以借鏡的地方。

 
資料來源: 中央社/ 報導日期: 2013-12-11 點閱人次: 321人
上一筆
下一筆
上一筆