travesti
travesti
travesti
洗衣精國家標準 專家討論認為不宜增列農藥

【唐鎮宇/台北報導】妙管家產品遭環團踢爆含農藥「百滅寧」,經濟部標準檢驗局今召開「洗衣合成清潔劑國家標準修訂方向會議」,討論是否將農藥列入國家標準CNS 2477「洗衣用合成清潔劑」規範。會議主席、台灣師範大學化學系教授吳家誠會後表示,經討論後,列入的可能性不高。

吳家誠解釋,現洗衣精國家標準沒列入農藥,若要為此開特例訂標準,未來若又出現其它未預期的添加物,標準恐增訂不完,因此決議將擬定未來出現「特例」添加物的通案處理方式。因百滅寧是農藥、環境衛生用藥也是環境賀爾蒙等,將發文詢問環保署、農委會、衛福部等主管機關詢問目前的管理狀況。

吳家誠說,會議也決議,將請標檢局要求業者落實《商品標示法》規定,未來洗衣精所有成分,所有成分的百分比必須全部標示清楚外,名稱也必須清楚標示,如「百滅寧」就必須標示「百滅寧」,不能改用「抗菌劑」等替代。

標檢局表示,將蒐集各部會目前對農藥管理方式後,最快希望在農曆春節前邀請專家學者再開一次會,針對洗衣精國家標準再進行討論。

 
資料來源: 蘋果日報 即時/ 報導日期: 2013-12-06 點閱人次: 263人
上一筆
下一筆
上一筆