travesti
travesti
travesti
挺同性婚姻 學生聯合陣線成立
圖

多元成家法案,話題持續延燒。超過30個以上的學生自治組織與學生社團,成立「力挺同性婚姻學生聯合陣線」(同學陣),今(2)天學生在立法院群賢樓前召開記者會,提出真愛不分性別、有愛就能成家及恢復理性對談等訴求。
民法972修正案若通過,台灣將成為亞洲第一個同性婚姻合法的國家。「同學陣」召集人成功大學學生會會長洪同學表示,根據中研院、TVBS民調中心等媒體民調顯示,台灣過半數民眾支持同性婚姻合法化。洪同學說,希望立法院司法法制委員會將法案排入議程,盡快修法通過。
日前「捍衛家庭學生聯盟」的成員,曾提出多元成家法案,將打破數千年華人文化傳統的說法。但是,政治大學學生會學術部長林同學以明清時代為例,提出反駁,林同學說,在歷史上,台灣和中國華南一帶,都曾經有過類似同性戀婚姻的「契兄弟」習俗;況且,傳統並非一成不變,重男輕女、媒妁之言、纏足裹腳等,這些都是已步入歷史的傳統。台灣作為多元文化民主的國家,應包容多元的價值,尊重人權,同性婚姻通過,才是台灣人權發展的重大進步。
婚姻建立在相愛的基礎上,台灣師範大學學生會會長林同學表示,無論異同,希望能夠給予同志族群力量,在這個台灣人權躍進的時刻,學生和社會大眾絕對不能缺席。

 
資料來源: 國立教育廣播電台/ 報導日期: 2013-12-02 點閱人次: 372人
上一筆
下一筆
上一筆