travesti
travesti
travesti
同學陣挺同性婚 促立院修法勿怠惰
圖

〔記者蘇芳禾/台北報導〕「下一代幸福聯盟」日前上街反對同性婚姻、多元成家草案,各大學社團今天下午則赴立法院召開記者會,共同發表聲明,認為法律不應該因為性傾向而有差別待遇。民進黨立委鄭麗君表示,相愛的人進入婚姻,怎麼會是性解放?盼外界能支持法案有討論空間。

 由成大、台大、政大、師大、清大等數十個來自全台各地的大專院校學生會、社團,組成「力挺同性婚姻學生聯合陣線 」(簡稱同學陣)。同學陣今天呼籲,根據中研院和TVBS民調,台灣有過半民眾支持同性婚姻合法化,請立法院勿怠惰、修法勿推託,盡速完成修法,讓台灣成為亞洲性別推動先鋒。民進黨立委尤美女、鄭麗君、李應元皆到場聲援。

 此外,同學陣也呼籲宗教團體「停止造謠抹黑,恢復理性對談」,不要動輒以「毀家滅婚」、「亡國滅種」、「亂倫多P」、「鼓吹人獸交」等煽動恐懼的不實指控抹黑法案,更造成一般大眾不必要的恐慌,有鼓吹仇恨之嫌。臺灣是一個民主國家,應崇尚理性論政。

 
資料來源: 自由時報電子報/ 報導日期: 2013-12-02 點閱人次: 287人
上一筆
下一筆
上一筆