travesti
travesti
travesti
評審:一出手便可判高下

有家長反映,孩子參加全國學生音樂比賽演奏時間嚴重不足,表演到一半就被喊停。台北市教育局表示,比賽規則很早就公告。也有學者認為,「行家一出手,便知有沒有」,演奏一、二分鐘就可判知高下。

多所經常參賽的台北市學校也表示,時間多寡約在兩個月前就會告知參賽學生,應是指導老師未宣達清楚。

今年參加全國學生音樂比賽台北市初賽的學生超過數千人,分別是個人組二○九二人、團體組三百八十隊。

已連續六、七年拿下全國學生音樂比賽國樂合奏冠軍的北市興雅國小訓導主任李汪聰表示,往年參加全國學生音樂初賽個人組的表演時間,都不會超過五分鐘,參賽經驗豐富的學校,時間掌握都很好。

國立台灣師範大學音樂學院院長錢善華表示,能夠參與這類比賽的評審大多具有相當深厚的經驗,一分鐘內就能聽出高低,只有少數在伯仲之間的學生,才會需要較長的時間聆聽。

負責主辦決賽的教育部國立藝術教育館表演藝術教育組主任蕭炳欽說,初賽相關規則由各縣市自行訂定,五都的參賽情況比較激烈,有時考量表演效果和比賽公平性,難免會壓縮每組的時間。

蕭炳欽說,明年三月的決賽,參賽者會和去年一樣,有十到廿分鐘的充分表演時間。

 
資料來源: 聯合報/A6版/生活 報導日期: 2013-11-26 點閱人次: 293人
上一筆
下一筆
上一筆