travesti
travesti
travesti
《熱門話題》私設基地台 可怕電磁波黑洞

【吳鄭重/國立台灣師範大學地理系教授】

林基興教授〈世衛掛保證,基地台不傷人〉一文,引述世衛組織( WHO)2006年發布304號文件〈電磁波與公眾健康─基地台及無線技術〉,指出「基地台產生的射頻信號,不會對人體健康造成短期或長期的負面影響」,進而指稱「中小學附近不准建設基地台,是不解科學所致」,恐誤導視聽,特此澄清。

仔細閱讀WHO304號聲明文,發現它只針對「連續低度(continuou s low-level)暴露在基地台和其他區域無線網路的人體健康影響」,提出聲明。文件中明確指出:「射頻的電磁強度在訊源處(即基地台)最強」、「很少研究針對個人暴露在基地台電磁場域所遭受的健康影響進行調查」、「有人反映他們暴露在基地台和電磁波裝置的電磁波磁場下會產生各種『電磁波超敏感症候群』,我們必須承認他們所遭受的險境或折磨」、「各國政府應該保護人民免於不利的電磁波場域,並且限制這些電磁波超標的區域不得靠近人民」等重點,完全看不出「世衛掛保證,基地台不傷人」的論點。

目前基地台在台灣最嚴重的問題是許多黑心電信業者長期、大量、違法在公寓大廈內部私設基地台,逃避主管機關的監督和查核,24小時、近距離發射多組高強度電磁波。可請國家通信傳播委員會(NCC )公布2006年以來總共查獲多少起違法基地台?讀者就可知道台灣電磁波公害問題有多嚴重,卻被政府和電信業者扭曲WHO的文件,意圖加以掩蓋。這才是最可怕的電磁波黑洞!

 
資料來源: 中國時報/時論廣場/A16版 報導日期: 2013-11-20 點閱人次: 439人
上一筆
下一筆
上一筆