travesti
travesti
travesti
感念父親 林繼生不忘勤儉誠實

國立武陵高中校長林繼生父親林宜玉日前病逝,林繼生感念父親一生「勤、儉、誠、實」寫照,給了子女很好的榜樣,連日想起父親生前教誨,才知自己受父親深遠影響,工作時無形也實踐這4個字精神,更感激父親立下良好的模範。

「他從10月底的假日起,因為學校主辦全國外交小尖兵、北部英語演講比賽、奧林匹亞物理區域競賽、全縣奧林匹亞數學比賽等重要活動,一直在學校工作。」武陵家長會會長呂朝福今年才接任,卻對林繼生印象深刻,覺得校長有用不完的精力,直到上個月底他第一次參加武陵行政會議,覺得林校長顯得憔悴,會後問他,才知道當天凌晨老人家過世,林繼生處理安葬事宜告一段落,立刻趕回學校主持會議,也沒提及父親往生的消息。

林繼生說自己是嘉義鄉下孩子,父親一生勤、儉,一輩子在當員工,但肯花錢讓他和弟、妹接受好的教育,而且像「中庸」描述「誠於中、形於外」一樣,對子女一切身體力行。

「父親節儉,是因為覺得夠用就好。」林繼生表示自己台師大畢業當老師,工作收入穩定,後來還出任武陵高中校長,父親很高興,過年老人家只收紅包袋,現金送給孫子,兒孫看在眼裡,也養成勤儉持家的生活原則。

 
資料來源: 聯合報/B2版/桃園綜合新聞 報導日期: 2013-11-14 點閱人次: 999人
上一筆
下一筆
上一筆