travesti
travesti
travesti
4G與違法基地台

行動寬頻(4G)業務競價結束,總計結標金額高達一一八六.五億元,超出底價三五九億元甚多,這對消費者而言究竟是福是禍,尚難評斷。但以違法基地台為例,極可能隨著通信市場的白熱化競爭,更加鋪天蓋地而來。

違法基地台是電信業者存在已久的公開秘密,這一兩年來已經從停車塔、辦公大樓頂樓的開放空間,藉由「外包」的人頭戶入侵到公寓大廈內部。不同電信公司甚至共用違法的密密基地,在公寓住宅內廿四小時長期、連續、近距離發射多組2G、3G(以後還會加入4G)強大電磁波。一旦被發現,就連夜將器材撤出,另起爐灶,並將責任推給來無影去無蹤的人頭戶。

根據NCC的會議紀錄,光今年前十個月全台就查獲七十三起違法架設基地台案件,每起案件都被NCC處以五十萬元最高罰鍰。但相較於動輒數百億元的電信商機而言,這些罰鍰只是九牛一毛。最可怕的是,這只是冰山一角,可能還有三百個、五百個,甚至上千個沒有曝光的黑心基地台,正藏匿在離你床頭只有一牆之隔的公寓大廈裡面。而NCC卻只在接獲檢舉時才加以裁罰,未曾全面清查、揭露這些違法事實,難謂沒有怠惰、瀆職之嫌。

面對電信業者的惡行和主管機關的軟弱,讓我們聯合起來,持續追查和揭發這些無孔不入的違法基地台吧!(作者為國立台灣師範大學地理系教授

 
資料來源: 美洲台灣日報/ 報導日期: 2013-11-12 點閱人次: 413人
上一筆
下一筆
上一筆