travesti
travesti
travesti
千里姻緣一線牽 巴國王族娶台妻 插秧種田、賣衣服

【張企群/台北報導】

出身貴族之家的巴基斯坦人拉納阿敏(見圖,移民署提供),因緣 際會愛上台灣女教師,不惜拋開王孫公子的尊貴身分,在嘉義鄉下捲 起褲管幫女方家插秧種田,樂當台灣女婿的真心誠意,終於贏得美人 歸,譜出美滿的異國婚姻,也開創屬於自己的一番事業。

如今,取名楊子敏、年僅40歲的拉納阿敏,已是身兼一家印度服飾 店和一家餐廳的老闆,在西門町鬧區裡,經常看到他一身印度傳統服 裝,熱情地以洋腔洋調向民眾吆喝叫賣,儼然成異國文化的活招牌。

RANA(拉納)就是個王族姓氏!說起自己的身世源由,拉納表示, 印度西部印度河以南一個叫「做羅吉普塔那」的地方,自古住著一個 人人習武的「羅吉普特」民族,族名的意思就是「王孫公子」,酋長 大君被稱為「拉納」,也就是「君王」的意思,從古印度一脈相承, 他們就擁有貴族的身分。直到66年前印巴發生大分裂,羅吉普特族離 開印度轉往巴基斯坦領地建立家園,他是流傳第三代的拉納子孫。

原本承襲家族馬達製造事業的拉納,幫忙處理貿易生意,常出國遊 歷,13年前來台,因緣際會在清真寺認識師大畢業的歷史老師楊蕎思 ,兩人一見鍾情。

拉納說,因為國籍不同,語言也不通,這段異國婚姻原本不被女方 家長贊同,但在他努力學中文,並捲起褲管到嘉義幫忙種田,不時陪 伴阿嬤逛街訪親友,終於打動女方家人,接納他這位「阿鬥仔」女婿 。

打拚生意之餘,拉納也抽空擔任移民署舉辦的異國文化活動志工。 移民署長謝立功表示,拉納入境隨俗努力適應融入台灣生活,生意有 成還不忘介紹印度文化,是中印交流最佳幫手。

 
資料來源: 中國時報/社會綜合/A10版 報導日期: 2013-10-28 點閱人次: 510人
上一筆
下一筆
上一筆