travesti
travesti
travesti
用心聆聽:文化創意

但從更高的人類和諧和平?平等包容的角度來看,也就是東方人文重視的“價值與意義”層次,那麼我們就須學習東方的“送禮”

文化,如:茶葉禮盒、中秋月餅精小禮盒、絲綢藝術、玉雕、名家書畫、珍藏墨寶、粘土創作藝術、經典歷史剪報收集錄,或饋贈互信互訪的歷史照片集等,畢竟有效運用人文心融合物質的精萃可創造無限大融合的新價值!
文化創意有待發掘
余仁生曾推出過年送“一桶金”(對年輕人而言包函了“創富”的期許)?“咸因?雙親節感恩獻禮”(對建立“感恩文化價值”的期許,適當地融合在過節的商品中)曾經在佳節時創造了文化課題,其中的“人文創意”也在華人社會留下了好評口碑(請參考駱榮富所著《行銷心經》一書)。我想,駱總及其團隊不只運用了巧思,裡面蘊涵了優秀的中華文化價值觀念和做人的道理與智慧。
夏學理教授曾透露:“文化創意近幾年來逐漸被企業所重視,並成為全球矚目的新興產業,甚至高居英國第二工業不是沒有道理可循的!”當物質文明越來越豐富時,相應的對精神文明人文的響往就會更加凸顯其必要性!
真誠用心是最佳禮節
記得有一年,在新春佳節前夕,有位朋友送了一隻他親手做的燒鴨給我,我心裡頭真的很感動,他親自動手做,佳節前雖忙,製作的材料費雖不貴,但卻極盡“用心”,我們全家感恩之餘,真的吃得非常開心。藉此良機,我也想感懷已故新加坡藝術家劉抗先生的一幅親筆題字贈予剛開張的CNI,也感恩劉老在世的時候對CNI、人參咖啡及對晚輩的厚愛!劉老的慈祥與95歲時鏗鏘有力的題字,我們至今都完整保存並且鳴謝於心。
別忘了,真誠用心,是最佳的禮節!也是最佳的禮物!
 
資料來源: 馬來西亞南洋商報/ 報導日期: 2013-10-19 點閱人次: 327人
上一筆
下一筆
上一筆