travesti
travesti
travesti
生活科技課神隱 12年國教難行

張基成/台師大科技系特聘教授(台北市

民意論壇日前刊登「九年一貫偷走體育課」一文,心有同感。其實最嚴重的,是生活科技課完全沒有分到節數。如果十二年國教不修正,恐重蹈失敗覆轍,成效令人堪憂。

前一陣子教育部長蔣偉寧訪問,由學生口中親自證實仍有部分的藝能課(學測非考科),被挪用去上其他課。使得教學正常化問題再度浮現出來。

生活科技教育的目的,主要培養學生基本的科技素養,與手腦並用的知能。這與十二年國教三大願景一致。生活科技教育中的科技素養,不就是現代公民素養的一部分。透過培養日常生活技能、對未來工作、世界探索的活動等作用,絕對可以舒緩一些升學壓力。

對十二年國教這麼有幫助的學科,可以說是成功的關鍵,可以不重視嗎?冀盼教育當局能重視生活教育科技教育,以奠定十二年國教成功的基石。

 
資料來源: 聯合報/A27版/民意論壇 報導日期: 2013-10-18 點閱人次: 556人
上一筆
下一筆
上一筆