travesti
travesti
travesti
曾繁城:下一個十年會更好

台積電青年學生文學獎邁向第十年,台積電文教基金會董事長曾繁城指出,這次獲獎作品題材很進步,展現年輕人不同的個人想法與社會思考。他期許,台積電青年學生文學獎繼續走下去,並在內容、空間上更開闊,「希望未來進入第二個十年、第三個十年時會更好。」

昨天文學獎也公布秘密獎項,將特殊貢獻獎頒給主持人楊照。

聯合報社長項國寧表示,他只想說三件事,一是恭喜,二是相信,三是堅持。他指出,包括媒體等社會發展、世界局勢混亂紛擾,在此氛圍中,要相信文學、創作的價值並不容易,「但這其中有重要的價值,就是能對社會帶來積極正面的意義。」他說,聯合報跨入第六十三年,看到很多媒體變化、其與社會的互動也變化,但聯合報仍堅持做應該堅持的事,例如副刊,「不能因為副刊在廣告價值的回饋比較低就不做!」

詩人、台師大國文系教授陳義芝說,他十年前參與創設台積電青年學生文學獎,不少得獎者如今已進入文壇、且改變結構,「文學獎的價值不只是培養年輕作家,而是讓讀者透過作品,了解青年世代,包括他們的眼淚、痛苦,以及對世界無邪的愛。」

 
資料來源: 聯合報/A10版/文化 報導日期: 2013-10-07 點閱人次: 393人
上一筆
下一筆
上一筆