travesti
travesti
travesti
5百壯士掃壁癌 教室不「下雪」了

菲特颱風昨為北部帶來不小風雨,但逾千名民眾不畏颱風天,或騎或走數十公里。其中逾五百位愛心「勇士」,一路從台北市區翻過陽明山到新北市萬里區的崁腳國小,為偏鄉學童粉刷、打掃校園。這趟愛心服務挑戰,全程逾五十公里、近十二小時。

崁腳國小全校只有七十三名學生,七成是單親或隔代教養。由於位處山林,終年潮濕多雨,校內盡是壁癌;學童常一邊上課,教室牆壁一邊「下白雪」,斑駁的牆壁甚至還會片片掉落。

崁腳師生、家長昨總動員,站在校門口為沿途跋涉的志工奉上暖呼呼的紅茶和小點心,崁腳太鼓隊還當起啦啦隊為大家打氣,整個社區就像辦喜事般熱鬧。校長陳姵言開心感動地說:「這是創校以來最大規模的志工來訪。」

負責規畫路線的台師大公民教育與活動領導學系副教授謝智謀說:「我們要把祝福留下來,成為見證,尤其是社會角落中缺乏資源的地方。」台師大公領系碩博士班學生也受謝智謀「感召」年年參加,成員李嘉馨笑說:「好像成了公領系傳統了。」

另外,中華基督教救助協會長年幫助全台急難家庭,已連續七年舉辦「救助挑戰營」活動,今年除與過去一樣要騎單車、健行挑戰自我耐力、上路前必須募集一定捐款外,還特別加入更有意義的「服務體驗」。

昨天共有一千一百多人籌組一百五十八支愛心隊伍,在台北市美堤河濱公園開啟這趟愛心耐力挑戰之旅,每支隊伍行前已募集至少一到兩萬元的愛心捐款;後續全隊還必須至少四人走完全程、完成所有關卡才算挑戰成功。

基督教救助協會說,挑戰營今年盼能募得三千五百萬元,明年幫助七千兩百個急難家庭,除了發放每月五千元的急難救助金,還會用來發放食物包和協助弱勢學童課後陪讀。

 
資料來源: 聯合報/A5版/話題 報導日期: 2013-10-06 點閱人次: 635人
上一筆
下一筆
上一筆