travesti
travesti
travesti
旅法畫家李惠芳 十月國館個展

國父紀念館中山國家畫廊10月邀請旅法藝術家李惠芳舉辦油畫個展,這次展出作品包括李惠芳的古鎮、動物、人物、禽鳥系列。

李惠芳1970年畢業於國立台灣藝術大學(前國立藝專),1983年參加日本京都美術館建館紀念展初試啼聲,即獲優等獎。之後遠赴歐洲接受西方藝術的薰陶,累積創作能量,融合東西文化特質,從而樹立個人的自我風格。

1987年起,李惠芳在巴黎藝壇嶄露頭角,佳評如潮,獲得國際藝術界與收藏界的青睞。之後畫展遍及法國、日本、美國及台灣的公私立美術館和畫廊,屢得國際大獎並獲國家典藏,在國際拍賣場(蘇富比、佳士得等)成績亮眼。

臺灣師範大學藝術史研究所教授曾肅良認為,李惠芳的作品不僅充滿色彩與形式的美,更散發著一股神秘、幽靜與玄奧的東方哲學氣質;藝評家王哲雄更將李惠芳喻為「東方的夏丹」,她以執著的創作態度,洗練的寫實技法,分析物體的紋理和氣質,用心比對光和彩的變化,描繪繁瑣的主題靜物。

李惠芳的繪畫上隨處可見她將不同質感與造型、不同色彩的物件,組合在同一幅畫面上,讓平凡靜止的古物,表現出生動有生命力。為了追求作品的完美,李惠芳每件作品的創作速度都相當緩慢,她憑著克服困難的毅力,只希望作品能達到真善美的境界。

這次在國父紀念館舉辦的「李惠芳油畫展1986-2013」,作品是李惠芳近年來的大型個展,10月5日至27日在台北國父紀念館中山國家畫廊展出。

 
資料來源: 中央社/ 報導日期: 2013-09-29 點閱人次: 316人
上一筆
下一筆
上一筆