travesti
travesti
travesti
裸男躺公園 攝影展「太前衛」

海峽兩岸的「淡水」共同舉辦台粵淡水攝影聯展,台灣女攝影家萬一一「大地之子」作品,是一名裸男躺在淡水區新民街公園,重點部位有個時鐘,分別指著中午12時、下午1時,讓人參不透個中玄機,成兩岸聯展淡水人話題。

新北市和大陸廣東省惠州市都有「淡水」,兩岸淡水因同名結緣,2009年簽訂民間交流合作協議,開始交流與合作。最近,兩岸淡水人在淡水藝術工坊舉辦台粵淡水攝影聯展,多是兩岸淡水明媚風光,或是風土人情照片,萬一一的「大地之子」特別引人關注。

很多觀眾質疑她光天化日下,在公園拍裸男,不怕被警察抓?有人不明白時鐘為何一個指向中午12時,一個指向下午1時。不少女性觀眾笑說「好奇時鐘底下藏著些什麼?」。淡水區長蔡葉偉看了直說「前衛,創新」。

師大美術系畢業的萬一一說,她是從女性觀點想看男體,日正當中顯現男性生殖器高舉的「陽剛之氣」,從中午12時至下午1時的光影變化,正好就是淡水夏日的陰晴變化,這是讓身體與慾望的聯結。大家都把目光集中在鐘,卻忽視了裸男臉部是遮住的,這顯見看別人的裸體是大家最底層的慾望。

至於公共場合裸露,萬一一笑說,拍攝當天公園裡沒人,為了怕民眾異樣眼光,她讓男模穿上肉色內褲,所以沒有在公共場所曝露私處的問題。

 
資料來源: 聯合報/B2版/新北綜合新聞 報導日期: 2013-09-23 點閱人次: 594人
上一筆
下一筆
上一筆