travesti
travesti
travesti
大葉陳明印副校長難忘臺師大盧銘清老師
圖

在求學過程中,總會有老師的一言一行令學生印象深刻。國立臺灣師範大學教育系心理與測驗統計盧欽銘老師總將學生在考試時,大多數學生沒答對的問題歸責於自己沒有教好,而耐心的再次解釋,讓當時身為學生的大葉大學副校長陳明印難以忘懷。

大葉大學副校長陳明印回憶,在臺師大就學時,心理與測驗統計盧欽銘老師不但教學認真,對於學生的學習過程也非常關心。

他表示,每次期中考後,盧欽銘老師總會針對學生考卷一題一題的檢視,同時在學生答案的計算過程中,了解學生學習狀況。特別在學生答錯較多的題目,會挑出來並且在黑板上重新解釋與演練。

盧欽銘老師認為,一個題目有許多同學答錯,有可能是老師沒有教清楚,才造成學生這麼多答錯。

陳明印副校長說,盧欽銘老師的教學態度,令他印象深刻,永遠記得。他也認為,盧欽銘老師的言行,值得現代老師們做為參考。

 
資料來源: 國立教育廣播電台/ 報導日期: 2013-09-16 點閱人次: 540人
上一筆
下一筆
上一筆