travesti
travesti
travesti
中時辦反壟斷辯論賽 辯駁媒金分離議題
圖

旺旺中時集團3日至7日舉辦大學院反媒體壟斷法辯論賽,最後冠軍賽以《我國反媒體壟斷法需媒金分離》為主軸進行激辯,正反兩方針對相關問題進行探討,並提出有利事證加以辯駁。最後由東吳大學A隊技勝台灣大學B隊,抱走50萬元獎金。

 冠軍賽當天上午旺中董事長蔡衍明兒子蔡紹中現場旁聽,蔡衍明則在下午到場,並全程參與聆聽。

 7日的冠軍賽中,正方的台大B隊更在辯論過程中多次提到自由時報刊登聯邦銀行凱撒聯名卡廣告,為金融業操作媒體之例,強調媒金應分離;反方東吳A隊則反駁,過多設限恐將真正有心投資的正派金融業者擋於門外。

 中國時報總編輯王嶠奇最後上台結論表示,旺旺中時媒體集團作為媒體的一員,除了新聞報導以外,希望把相關的重大新聞,特別是與公共政策有關之議題,能夠被帶進校園,讓學生利用這樣的平台去表達他們的看法。

 冠軍賽評審為台師大大眾傳播所教授胡幼偉、文化大學廣告系副教授鈕則勳、銘傳大學新聞系主任孔令信、輔仁大學辯論社指導老師陳思淵、中山大學辯論社指導老師練鴻慶,最後比賽結果為東吳大學A隊技勝台灣大學B隊,抱走50萬元獎金。

胡幼偉:辯論可讓大家理性的討論公共政策

 胡幼偉表示,辯論是一種釐清公共政策的重要方法,像這樣針對公共政策分成正反兩方相互攻防,比上街頭流血暴力抗爭更值得大家支持,所以該常常舉辦辯論,帶領大家理性的討論公共政策,甚至可以將辯論過程搬上電視進行直播,簡而言之,這樣的活動有意義且很重要,有助於公民素養的提升。

陳思淵:辯論是個多元發酵的方式

 技術評審陳思淵則認為,旺中媒體集團舉辦辯論比賽,是想以另一種行式進行公共議題的參與,中時本身就充滿爭議,但辯論是個多元發酵的方式,用這樣的方式來討論如何經營媒體,是不是該修法等等,代表著旺中媒體集團有在思考如何經營與成長,與社會同步精進茁壯,透過學生自己相互間討論,讓這議題向下札根。

 
資料來源: 銘報即時新聞/ 報導日期: 2013-09-11 點閱人次: 941人
上一筆
下一筆
上一筆