travesti
travesti
travesti
今周刊:你買的蜂蜜 不但非100%純蜜,一滴真蜜也沒有!

記者曹逸雯/台北報導

根據周刊將市售蜂蜜送往SGS檢驗結果發現,有部分產品雖然在標籤上大刺刺寫著「蜂蜜」,但經SGS比對後發現,非但不是百分之百純蜜,更誇張的是,完全沒有任何一滴蜂蜜成分。

民眾愈來愈重視食品安全問題,《今周刊》特別查驗了被國人視為天然健康的市售蜂蜜成份,並從台中市的南北貨批發集散地-建國市場採購了產地來自雲林土庫及台中市的3罐、分別為3000公克裝、產品標示為調和蜜的蜂蜜,送往SGS檢驗,一窺其中虛實。

《今周刊》指出,報告出爐後發現,其中有3罐標籤上大刺刺寫著「蜂蜜」兩字的產品,在SGS採用同位素值和蛋白質含量等兩道關卡比對後發現,這非但不是百分之百純蜜,更誇張的是完全沒有任何一滴蜂蜜成分。

《今周刊》也委請台灣師大化學系教授吳家誠,以及宜蘭大學生物技術與動物科學系主任陳裕文判讀,幾乎斷定這些蜂蜜,其實根本不含蜜。等於消費者喝下的是一堆糖水化合物。

調和蜜沒蜜,市售真蜜呢?《今周刊》進一步到賣場挑選2罐包裝精美,單價較高,且標示百分之百的天然蜂蜜,送交SGS檢驗,結果也令人失望,其中有6成是人工轉化糖,卻明目張膽標榜是天然蜂蜜,除有欺騙之虞,也傷及消費者健康。

 
資料來源: NOWnews/ 報導日期: 2013-09-11 點閱人次: 330人
上一筆
下一筆
上一筆