travesti
travesti
travesti
《公視法》如裹小腳 學者盼預算下限35億

文化部5日舉行《公視法》修正草案公聽會,出席學者希望政府公視預算下限至少35億,但目前卻只有9億多。另外,學者也表示,修正草案規劃方向、權責劃分不明,讓公廣集團運作宛如裹小腳,公視這7年幾乎原地踏步,不能再蹉跎下個7年。

 出席學者台師大大眾傳播研究所教授陳炳宏認為,《公視法》應更名為公共廣電集團法,避免日後發生爭議。此外,若改為總經理制,不應只修改其中一項條文來談論,而是整個《公視法》都要調整。他也希望能將董事增加為13到17人,讓各領域代表都有2個以上,避免「多元獨斷」。

 台大新聞研究所教授林麗雲提到,7年前也參與了《公視法》的修法,有許多細節之前就已討論過。當時籌建公視時,預算是推60億,當初的新聞局長便是現任公視董事長邵玉銘,她希望董事長如今能好好爭取公視的預算。

 政大新聞系副教授劉昌德認為,《公視法》條文上不明確,讓公廣集團運作宛如裹小腳。經費不足,只標註公視,卻未將華視等電視台明確納入。此外,董事權責交代不清卻不支薪,宛如將董事們當成義工團。每年一次的公視公聽會是不夠的,應加強問責機制對公民負責。

 
資料來源: 銘報即時新聞/ 報導日期: 2013-09-09 點閱人次: 316人
上一筆
下一筆
上一筆