travesti
travesti
travesti
東吳復仇奪冠 反壟斷辯贏台大
圖

旺旺中時媒體集團「大學院校反媒體壟斷法辯論賽」7日下午舉行冠軍賽,為連續5天的賽事掀起高潮,東吳大學A隊犀利精湛的表現,打敗強敵台灣大學B隊,勇奪冠軍,也抱走國內辯論賽事有史以來最高的50萬元獎金,聽聞結果出爐的當下,東吳辯士興奮得相互擁抱。

 《中國時報》總編輯王嶠奇表示,旺旺中時媒體集團作為媒體的一員,應盡到「言責」,用大篇幅的新聞版面討論重大政策,而作為企業的一員,也要有企業社會責任,因此舉行大學院校辯論賽,鼓勵學生對於公共政策去蒐集資料,並表達看法。

 核四盃舊恨 狹路相逢

 東吳A隊可說是「復仇」成功,今年5月旺中集團舉行的「核四盃」辯論賽,東吳與台大角逐冠軍但落敗。這次狹路相逢,兩隊卯足全力,你攻我防,火花十足,東吳以3比2獲勝,由旺旺中時媒體集團董事長蔡衍明頒獎。

 亞軍與季軍由台大B隊與台大A隊包辦。另頒發4名最佳辯士,包括台北大學黃家軍、政治大學江運澤、東吳大學劉彥澧及台灣大學的王芷涵。

 東吳A隊張哲耀、鍾岳、劉彥澧在聽到自己獲到冠軍時,3人振臂高呼「復仇成功」,並緊緊相擁。隊長張哲耀高興的說,能夠連贏4場,並擊敗台大,大家感到非常振奮,至於拿到的冠軍、F組分組冠軍共56萬元獎金,目前還沒想到要如何運用。

 理性論辯 讓議題回歸

 兩隊精彩的論述,加上雙方辯士的肢體語言、眼神、表情相當豐富,緊張中帶有趣味,讓擔任評審的台師大大傳所教授胡幼偉直說,同學的表現「遠遠超過現在的名嘴」,他更提議推出電視節目,帶動理性討論社會政策的風氣。

 胡幼偉說,台灣民眾對於八卦新聞,或完全根據政治立場評論的談話性節目,早就看膩了,他也不相信台灣民眾都是理盲的,所以類似辯論賽有事實、資料根據的談話節目,是會有市場的。

 評審之一的銘傳大學新聞系主任孔令信表示,希望透過理性論辯,讓「反媒體壟斷」這個議題不是意識型態,能夠回歸公共政策的層面。

 「大學院校反媒體壟斷法辯論賽」於9月3日至7日舉行,初賽、複賽辯題為〈我國反媒體壟斷法應納入網路電信〉,準決賽至冠亞軍賽辯題〈我國反媒體壟斷法應媒金分離〉,各大學院校共18支隊伍參賽。

 
資料來源: 中國時報//要聞/A1版 報導日期: 2013-09-08 點閱人次: 391人
上一筆
下一筆
上一筆