travesti
travesti
travesti
曲兆祥:把王金平鬥倒馬英九就能當皇帝嗎?
圖

中評社台北9月7日電(記者 倪鴻祥)台灣“法務部長”曾勇夫、“高檢署”檢察長陳守煌涉嫌接受“立法院長”王金平為民進黨“立委”柯建銘關說案。台灣師範大學政治研究所教授曲兆祥接受中評社訪問時表示,因為藍綠“立委”對王金平都有信任感,王捲入關說並不意外,如果要說全案背後是馬英九在鬥王,那就扯遠了。

  曲兆祥表示,如果說全案背後是馬英九在鬥王,這一定要有前提,那就是只有2016“總統”大選了。問題是,馬已經不能再連任了,把王鬥倒了就能當皇帝嗎?馬也不可能說倒王之後就能去當聯合國秘書長呀?王雖是2016年可能的候選人之一,但以民調來比,王根本不是前段班的人呀!

  他指出,全案經“最高檢察署”特別偵查組偵辦、宣布,在司法界裡不分藍綠,都對“檢察總長”黃世銘的為人很肯定。如果要黃出手不太可能,黃也不可當人家的打手,過去也沒有這種情形。

  他說,發生這種事,在政治影響上,馬英九、王金平、柯建銘都會受傷;馬民調已經夠低了,再傷也是一樣,而且馬一向不沾鍋,不碰司法個案,頂多只是再嫌馬用人不明。國民黨也會受點傷,給老百姓的觀感不好,但這事藍綠都捲入,所以國民黨也不會有多大影響。

 
資料來源: 中國評論/ 報導日期: 2013-09-07 點閱人次: 367人
上一筆
下一筆
上一筆