travesti
travesti
travesti
學者不滿公視法修正草案內容

文化部提出公視法修正草案,學者認為草案規畫方向及經費不足,處處裹小腳,應該更名為「公共廣電集團法」,擴大公廣集團經費規模,強化內部治理與外部問責機制。

文化部今天舉行公視法修正草案公聽會,台師大大眾傳播研究所教授陳炳宏、政大新聞系副教授劉昌德、台大新聞研究所教授林麗雲認為,公視法不應侷限於單一電視台的規範,應擴大為公共廣播集團法,以擴大、整合、強化公廣集團。

在經費方面,陳炳宏與劉昌德認為公廣集團每年的經費下限至少需35億元,含公視15億、華視10億、原視及客家台各4億、宏觀電視台4 億。林麗雲認為應該要60億才夠。

公視法新增第31條明定主管機關「得會同頻率監理、財務運用查核等相關機關,對公視基金會進行營運評核。」陳炳宏認為,公視法應該明訂如何避免主管機關的干預,而不是讓主管機關的干預法條化,建議應予刪除。

 
資料來源: 聯合新聞網/ 報導日期: 2013-09-05 點閱人次: 294人
上一筆
下一筆
上一筆