travesti
travesti
travesti
宣傳胖達人天然 小S被查

檢警偵辦パン(音同胖)達人麵包涉詐欺案,日前勘驗藝人小S在パン達人台中公益店站台影片,發現她公開宣傳麵包主打「天然酵粉」,但檢警卻查出パン達人的麵包除含香精成分、酵母也添加有防腐作用的乳化劑等加工品,近期將約談小S查明當時是否知道所言與事實不符,並追究她有無涉犯詐欺、《公平交易法》等罪責。

總統馬英九昨也針對パン達人案,已指示環保署和衛福部研議協助受害人求償。北市府指出,パン達人團體訴訟,截至昨已有169件申請案,受理時間開放到下月中,後續將依《消保法》移由消保團體提起團體訴訟。

稱「吃了非常健康」

北檢日前傳訊パン達人多名員工,有人已坦承自家產品宣稱原料「天然」,實際卻添加人工香精及含乳化劑的酵母粉;辦案人員清查配方也發現,部分麵包添加「山梨醇酯類的乳化劑」及「加速發酵的乾酵母粉」,經詢問專家證實都是加工過原料,並非天然,與員工證詞相符。
辦案人員隨後勘驗小S在各分店站台代言影片,發現小S雖多搞笑問粉絲「是來看我還是來買麵包?」「林志玲漂亮還是我漂亮?」但去年9月卻在台中公益店公開指パン達人麵包「主打天然酵粉,口感非常好吃,但吃了完全不影響身材而且非常健康」,顯與事實不符。

若不知仍罰2500萬

台師大化學系教授吳家誠解釋,乳化劑屬化學成分,調和香料色素等原料,可使麵包更Q更柔軟,山梨醇酯類乳化劑另有防腐作用,食用過多恐誘發氣喘;而乾酵母粉則為加工品,也不是天然原料。
パン達人前負責人莊鴻銘日前已被檢方依詐欺罪諭令100萬元交保,辦案人員研判,若小S知悉麵包非天然,還故意欺騙消費者,恐與莊同涉詐欺,可處5年以下徒刑,若不知情下代言不實,則可能違反《公平交易法》、《食品衛生管理法》,最重可罰2500萬元。

將查股東內線交易

此外,外傳パン達人母公司基因國際股東,疑在香精事件爆發前大量出脫股票牟利,因小S公公、被譽為「台灣巴菲特」的許慶祥、她丈夫許雅鈞等均是股東,備受矚目。檢調連日分析櫃買中心資料,發現部分股東確有異常交易狀況,不排除近日發動另波搜索約談,追查有無內線交易,但檢調拒透露對象。

被指炒股公公病倒

據櫃買中心提供資料顯示,去年4月基因董座徐洵平與許雅鈞等人入主パン達人後,基因股價從1.99元飆升到212元,卻有部分大股東「恰巧」在上月17日香精事件爆發前出脫持股,而基因股價上月暴跌逾45%,昨以70.8元作收。
小S昨透過經紀人回應:「會配合調查。」許慶祥友人侯乾峰昨替其喊冤,並指許慶祥疑因被指涉及炒股風暴,昨心臟不適就醫,友人指他「都是長期朝產業趨勢投資,絕非炒股」。基因公司則表示:「全力配合調查。」

小S小檔案

◆本名:徐熙娣
◆年齡:35歲(1978/6/14)
◆身材:160公分/41公斤,32C、23、35
◆學歷:華岡藝校戲劇科畢
◆家庭:2005年與許雅鈞結婚,育有3女
◆作品
主持:《康熙來了》等
電視劇:《求婚事務所》等
著作:《心機母女》、《小S之懷孕日記》等
◆行情:
主持1集15萬元
廣告1支500萬元
去年收入共8920萬元
資料來源:《蘋果》資料室

 
資料來源: 蘋果日報/要聞 報導日期: 2013-09-06 點閱人次: 287人
上一筆
下一筆
上一筆