travesti
travesti
travesti
鮮豔零食標示不清 危害孩童健康
圖

國民黨籍立委楊瓊瓔(見圖/陳柏亨)昨天舉行「糖果餅乾包裝標示看攏無?愈鮮艷愈危險?」記者會,她表示,糖果餅乾添加人工色素吸引孩童食用,呼籲政府要求業者清楚標示食用色素可能造成的健康風險,降低對孩童的危害。

台灣師範大學化學系教授吳家誠提議,食品添加物標示除了正面表列,防腐劑、香料或色素等應該明確編號,讓民眾一看就可分辨。

楊瓊瓔贊成用代號或代碼宣傳,如哪些是危險代號,她希望政府盡速推動,並在今年底前公布兒童可食用食品添加物含量上限。

衛生福利部食品藥物管理署簡任技正王慧英表示,將持續隨時檢討各項食品添加物規範,今年初已針對食品著色劑委託研究,包括目前各項食品著色劑安全評估、使用標示規範等,都納入研究檢討。相關研究計畫預計年底完成,將視結果研議修正。

 
資料來源: 人間福報/ 報導日期: 2013-09-05 點閱人次: 380人
上一筆
下一筆
上一筆