travesti
travesti
travesti
【短片】網友實驗 可樂+牛奶起化學變化

【陳詩璧/台北報導】日本網友最近在網路上po出一段影片,他把鮮奶跟可樂混在一起,結果出現水跟塊狀物分離的狀況,有網友形容有了牛奶之後,可樂要變成透明液體不再是天方夜譚。

這段影片po上網7天,有3萬5千多人點閱,《蘋果日報》同樣拿鮮奶跟可樂進行測試,發現牛奶加到可樂裡,確實會出現變化,雖然沒有像日本網友一樣有一大塊的固狀物出現,但是真的有出現分離情況。台師大化學系教授吳家誠表示,這個叫做「相分離」(固體與液體間出現分離情形),因為牛奶裡頭含有脂肪和蛋白質等其他成分,兩者加在一起確實會出現變化,如果把牛奶加入鹽巴也會出現類似情形,吳家誠說這種情況很常見,至於同時吃會不會出事,吳家誠說,不一定會拉肚子。

日本網友另有一個實驗PO到網路,台灣網友轉PO影片上傳YouTube標題是「
檸檬水倒入烏龍茶後我震驚了」,影片中把檸檬水加進去烏龍茶後,烏龍茶竟然就變白開水。《蘋果日報》同樣以烏龍茶以及檸檬水進行測試,但只是變成有檸檬味道的烏龍茶,顏色只有稍微變淡,並沒有變成無色的白開水。

 
資料來源: 蘋果日報 及時/ 報導日期: 2013-08-27 點閱人次: 433人
上一筆
下一筆
上一筆