travesti
travesti
travesti
野柳門票若漲 葉匡時贊成

國家風景區傳將全面收費,交通部長葉匡時昨天澄清,並非所有國家風景區都需要收費,只有封閉型設施,如野柳地質公園才要收取門票;國家風景區也沒有統一漲價計畫,要視個別需求而定。

葉匡時昨在野柳和「一○二年青年團隊政策研發競賽」優勝團隊座談。台灣師範大學地理系針對野柳提出社區再造計畫,獲競賽優勝。

去年野柳地質公園遊客人數達二百六十九萬人次,創下廿年新高紀錄,其中國外旅客占八成。學生林義軒表示,旅客愈多,環境維護的成本也會隨之提高,「野柳地質公園門票是五十元,請問部長認為門票應不應該調漲,以平衡環境維護的成本?」

葉匡時回應,野柳地質公園委託民間企業經營,門票要不要漲由廠商自行評估,合約期滿廠商就有權提出漲價要求。但他同意野柳地質公園可提高收費,「能多賺一點外國人的錢沒什麼不好!」

對之前有人提議依旅客身分不同收費,外國旅客收取費用高,優惠本國旅客;葉匡時表示,此舉有違公平,且觀感不佳,恐會流失國外旅客,降低觀光產值。

 
資料來源: 聯合報/A6.生活 報導日期: 2013-08-28 點閱人次: 242人
上一筆
下一筆
上一筆