travesti
travesti
travesti
老闆不爽:全國工業總會理事長許勝雄 核四廢不廢 不應枯等
圖

國內核四公投攻防戰開打至今,已親自主持過2場「台灣此刻能否全面廢核」座談會的全國工業總會理事長許勝雄表示,支持在核安前提下運轉核四。許勝雄更直言,產業界其實多大力支持核四續建,希望政府能盡快定案,不要讓產業界枯等、虛耗。黃馨儀╱採訪

對於是否該建核四,許勝雄指出,台灣高達98%的能源需依賴進口,「一旦來源中斷,形同國家癱瘓」,因此「能源安全就等於國家安全」。
若核四無法如期商轉,核一至三廠不能延役,發電成本勢必提高,導致電價上漲逾4成,停限電機率將大幅增加,衝擊我國產業發展。
此外,若核四無法商轉,備用容量率又要降至5.3%,屆時限電的機率大為提高,嚴重影響產品出口與投資意願;許勝雄認為,電價高漲將衝擊產業生產與人民生計,失業人口與物價可能因此升高。

核能安全不能打折

許勝雄大聲呼籲:「若核四不運轉,將大大影響我國產業競爭力,後果不堪設想!」台灣此刻不宜輕言全面廢核。但許也強調:「沒有核安、就沒有核能,核能安全是不能打折的。」
目前經濟部核四安檢監督小組仍在進行核四安檢動作,預估要到今年12月,報告才可能出爐,屆時可能已趕不上公投時程。對此,許勝雄認為,政府應該更有決斷力,不管是否趕得上公投時間,如核四安檢、公聽會等,該做的事情還是要盡快完成,不要讓產業界枯等。

★許勝雄小檔案

現職:全國工業總會理事長
金仁寶集團董事長
生日:1943年9月30日(肖羊)
家庭:桃園新屋望族,父親許潮英為金寶首任董事長,與妻子蔡麗珠育有1子2女
學歷:師大國文系畢
興趣:練氣功、泡湯、蒐集羊的相關擺飾
資料來源:記者整理

【經濟部回應】2階段安檢 年底完成

經濟部核四安全辦公室主任吳玉珍表示,4月已成立核四專家監督小組會議,台電也邀請世界核能發電協會專家來台,支援核四運轉前測試特別評估,5月起對126個系統執行檢視,目前已通過68個,其餘繼續改善。第1階段報告預計9月完成,11月會WANO進行第2階段檢測,報告1個月後出爐。重申經部堅持一定要在核四安全無虞狀況下,才能運轉。

 
資料來源: 蘋果日報/B4 報導日期: 2013-08-28 點閱人次: 558人
上一筆
下一筆
上一筆