travesti
travesti
travesti
第四屆台灣大學生研習營在廣西開營

新華社南寧8月24日電(記者管浩 翁曄)8月24日上午,第四屆台灣大學生研習營在廣西南寧市開營。本屆研習營為期一週,來自台灣多所高校的76名學生在廣西南寧、崇左、貴港、柳州、桂林等地參加參觀交流活動。

在開營儀式上,來自台灣師範大學特殊教育學系三年級的營員林仲璞說,非常高興能夠參加這次研習營活動,讓自己有機會深度了解廣西的一切。過去自己常在書本上看到“桂林山水”、“東盟”等字眼,這一次有機會來到作為中國-東盟博覽會舉辦地的廣西,感到非常期待。在接下來的研習營活動中,林仲璞希望可以與廣西的大學生多交流,留下美好的回憶。

來自台灣政治大學地政學系的營員王志清告訴記者,自己已經是第二次來到大陸,“每一次到大陸,都感到大陸發展速度非常快,比自己想像中的進步很多。”

廣西壯族自治區黨委副書記危朝安在開營儀式上說,廣西與台灣同在北回歸線上,氣候相倣,資源稟賦相似,而且人緣相親,血脈相連,廣西也是大陸與台灣舉行經貿文化交流合作的先行省份之一。希望研習營能增進兩岸青年朋友的了解和友誼,為兩岸關係的和平發展、中華民族的偉大復興做出更大貢獻。

台灣大學生研習營由中華職教社和台灣賢德惜福文教基金會合作舉辦,2010年1月舉辦第一屆,今年已經是第四屆。在過去的3屆活動中,台灣大學生研習營曾到過北京、湖北、重慶等地,為台灣青年學生到大陸參觀、交流提供了平臺。

 
資料來源: 國際/ 報導日期: 2013-08-24 點閱人次: 335人
上一筆
下一筆
上一筆