travesti
travesti
travesti
《熱門話題》國共先簽和平協議 讚!

【石文傑/台師大史研所畢業】

旺旺集團總裁蔡衍明先生日昨倡議國共先簽和平協議,真正落實兩岸和平誠意,終止數十年來的國共內戰,可謂創意十足,眼光獨到,吾人要說聲「讚!」

這是繼去年蔡先生在「兩岸和平創富論壇」上,呼籲大陸應該對台實施台胞證免簽措施,一樣深具遠見,希望大陸已經落在日本、歐盟之後,別又落在美國之後(美已在去年底對台免簽)。

鑑於國內藍綠惡鬥,部分政客逢中必反、逢馬必倒,要簽兩岸和平協議,難度甚高,倒不如先進行馬習兩黨主席先會,並且簽定國共和平協議。目前國民黨是執政黨,其政治效益等同兩岸協議,至於將來若再度政黨輪替,將考驗民進黨要不要概括承受,也簽民共和平協議?

如果國共簽和平協議,民進黨再叫囂、詆譭,國人反而要問「兩岸要和平?還是要戰爭?」下次大選國民黨文宣只要喊出「國民黨執政,兩岸和平!」「民進黨執政,兩岸戰爭!」民進黨想再度執政恐將永遠差一哩路!

 
資料來源: 中國時報/時論廣場/A14版 報導日期: 2013-08-12 點閱人次: 441人
上一筆
下一筆
上一筆