travesti
travesti
travesti
台灣學生英語能力升 資訊普及佔主因

台灣人的英語能力進步了嗎?根據英國文化協會公布資料顯示,2007年開始,台灣考生在聽說讀寫各方面皆有顯著攀升,五年下來以寫作、口說的進步比例最多;與鄰近的大陸、香港、韓國、日本相較,台灣考生的表現僅次於,以英語為母語之一的香港,排名第二。

台師大英語系畢業,曾在南門國中任教兩年的林恩如認為,台灣考生的寫作成績會進步這麼快,一方面是大家都去補習,一方面網路資訊多,學生們可以更廣泛練習英語,加上近年通識英語課開始重視寫作,也是原因之一。

台大社會系畢業的柳冠竹也以自身經驗建議,考生在準備過程中可多方面汲取材料,像是經濟學人雜誌、TED網站等都是很好的管道,可以幫助考生學習西方的思考邏輯,而不被中文的既有框架限制住。

 
資料來源: 聯合新聞網/ 報導日期: 2013-08-20 點閱人次: 454人
上一筆
下一筆
上一筆