travesti
travesti
travesti
吉安盂蘭盆法會 80公分達摩祈福

記者范振和/花蓮報導

花蓮縣吉安鄉慶修院「盂蘭盆法會暨萬燈節文化祭」,昨在雷恩「變臉」表演下,熱鬧開幕;不管是清涼歌舞秀或莊嚴達摩點睛儀式,都引人注目。

縣文化局委辦的「盂蘭盆法會暨萬燈節文化祭」,邀雷恩表演工作坊「變臉」、吉安暖暖舞蹈社演出盆踊舞、夏威夷舞蹈、日本藤?寬子人體彩繪等;也有平安燭燈製作、點燈祈福,也請黎明教養院烘焙坊製作日式小點心,供大家品嘗;活動豐富多元。

日本群馬縣達摩製造協同組合理事長中田純一現場彩繪高80公分的祈福大達摩,由國立東華大學副教授潘繼道、文化局科長陳建村、縣議員施慧萍等人點睛;中田純一再將大達摩致贈慶修院珍藏。下午4時,由日本安國寺副住職松岡法之、九品寺副住職神津光明主持盂蘭盆祈福法會。

陳建村等人期盼藉由這項活動推動文化資產保存觀念,及活化文化資產價值,在掛滿大紅燈籠的慶修院,祝願大家平安喜樂。他說,盂蘭盆節源自佛教典故,具有慎終追遠、家人團聚的意義。3歲離開台灣返日的「灣生」清水一也到場表達對「第二故鄉」花蓮的感恩情懷。

藤?寬子表示,曾在台灣師範大學求學,回日本工作,無法忘情台灣人情味,又回台灣。4年前買書研究「印度HENNA人體彩繪」,以天然植物染料彩繪,1朵花不到2分鐘即可完成,可保存1星期左右,「這種彩繪法在印度特別受到歡迎。」

 
資料來源: 聯合報/B1版/宜花.運動 報導日期: 2013-08-25 點閱人次: 609人
上一筆
下一筆
上一筆