travesti
travesti
travesti
成年禮120名額 今起區公所報名

記者廖珮妤/台北報導

北市府每年都會舉辦聯合成年禮,鼓勵青年學子勇於追求夢想、承擔更多責任。民政局表示,今年開放120個名額,今天起可到各區公所報名,10月20日在孔廟循古禮進行。

民政局長黃呂錦茹表示,參加成年禮的青年學子,須先接受禮前訓練,學習泡茶、下跪奉茶,遵循重統侍奉長輩,也讓身心端正、平靜。

學子除向父母表達感謝,也會依照習俗,向孔子鞠躬、獻花,隨後從長輩手中接下傳家之寶,並由市府贈送成年禮巾,象徵代代相傳。

為鼓勵年輕人追夢、實踐夢想,民政局安排「未來明信片」活動,邀請參加成年禮的市民,寫信給一年後的自己,工作人員將統一在明年10月寄出明信片。

成年禮邀請獲得「國際魔術梅林獎」的新銳魔術師李佳峰擔任來賓,希望藉由他的故事,鼓勵年輕人努力在各領域闖出一片天。

李佳峰的成長故事也被收錄至下月將出版的「北市成年手冊」,他昨天受邀分享心路歷程時表示,大學時才發現對魔術有興趣,立志當個揚名世界的魔術師。

李佳峰畢業於台師大,他說,起初父母不贊成自己走魔術路,擔心他工作、生活不穩定,不過看到他認真和堅持後,轉為支持。他鼓勵年輕學子,全心投入有興趣的工作,不要留遺憾。

民政局表示,聯合成年禮今起到23日報名,設籍北市且在1995、1996年出生的市民皆可參加,共120個名額,每區10名。

 
資料來源: 聯合報/B1版/北市.運動 報導日期: 2013-08-15 點閱人次: 286人
上一筆
下一筆
上一筆