travesti
travesti
travesti
胡幼偉:為大選暖身 蔡英文先想想九二共識
圖

文/胡幼偉

昨天又有人跟我聊到蔡英文建議馬總統開國是會議的事。這難免讓人聯想到,蔡已開始為二度競逐總統大位暖身。

政治人物最怕失去舞臺後,也沒了新聞曝光度。眼下距離2016年的總統大選雖為時尚早,先起身活動活動筋骨,也是可以理解之事。

蔡有此議,無非是把馬看成軟柿子,以為他現在一波未平,一波又起,民調數字難看,正是可以對其下手的時機。

但蔡應該還不至於天真到真以為馬會考慮開國是會議。那其實對她也無妨,只要製造點話題,增加點新聞曝光度,也就算達到目的了。
馬的回應,就謀略面而言,也算中規中矩。

先說樂與在野領袖會談,維持住總統的身份高度與氣度再指派總統府祕書長楊進添與蔡方代表林全聯繫,表面上是展示對蔡的重視,骨子裡當然是將計就計,藉此挑動蔡與蘇貞昌的矛盾,讓民進黨內部為了總統大位先鬥起來。

馬很清楚,蔡一有動作,最在意的必然是蘇。於是,蔡既然想藉馬提高新聞熱度,馬就陪妳虛晃一招,讓蘇來實質上對付妳,馬在旁邊看熱鬧就好。這就是政治的謀略與算計。

不過,我還是那句老話,民進黨裡不管是誰,想要當總統,得先過九二共識這一關。在九二共識的基礎上,繼續推動兩岸平等互惠交流,維持台海局勢穩定,乃是國民黨保住總統大位的金鐘罩鐵布衫。民進黨死不肯接受九二共識,不管是誰來選總統,就是無法讓多數選民放心。2012年總統大選時,這戲碼就演過一遍了



 
資料來源: NOWnews/ 報導日期: 2013-08-12 點閱人次: 368人
上一筆
下一筆
上一筆