travesti
travesti
travesti
境外教師回台灣 最想學自然課

聯合報╱記者沈育如/台北報導

為了讓在海外台灣學校與僑民學校任教的境外教師,有機會返台充電,教育部每年暑假都會為境外老師,舉辦研習專班,由於台灣學生常在國際自然科學奧林匹亞競賽拿到好成績,讓境外教師好奇「是怎麼教出來的」,因此今年的研習專班特別開了「自然科學課」,由台灣的大學、高中老師分享經驗。

國際司教育副參事吳少芬表示,境外學校老師受限於地理環境與教學資源,很難有進修的機會,教育部每年利用暑假期,舉辦研習專班,讓境外老師能返台充電。

今年選在8月5日到9日舉辦,在國家教育研究院台中院區舉行「自然科學研習專班」,讓境外教師,有機會吸收國內的教學經驗。

吳少芬表示,今年共有來自大陸、越南、馬來西亞、印尼的海外台灣學校,以及日本、韓國的僑民學校,共30多位老師回台上課。

吳少芬指出,每年研習專班開班前,會調查老師的需求而特別開課,以前曾開過華語文教學、特殊教育、學生生涯規畫等主題,近年來,台灣學生屢次在國際自然科學奧林匹亞競賽獲佳績,也讓境外教師好奇「是怎麼教出來的」,因此今年要求多開「自然科學」課程。

吳少芬說,自然科學課程由台師大物理系教授陳文典、台中一中地球科學老師藍秀茹、國教院副研究員黃茂在授課,針對台灣的中小學自然科學評量與測驗、教學方式、教材使用,以案例與境外教師分享。之後還參觀了台中自然科學博物館,並聆聽館長孫維新的「非制式科學教育」專題演講。

 
資料來源: 聯合報/AA3版/教育 報導日期: 2013-08-11 點閱人次: 341人
上一筆
下一筆
上一筆